Un secondo piatto nato per caso…Una sera siamo rientrati a casa molto tardi e decisamente affamati. Ho aperto il frigo e ho messo insieme in padella tutto quello che avevo a disposizione. Il tempo di preparare delle bruschette, che il petto di pollo con piselli e guanciale era già pronto in tavola! Inutile dirvi che abbiamo fatto anche la scarpetta, davvero molto gustoso!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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180 g Piselli surgelati
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1 Cipolla piccola
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1 pizzico Sale
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3 fette Guanciale con pepe
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Scaldate una padella dal fondo pesante, in questo modo non utilizzerete olio nella preparazione.
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Eliminate la cotica dal guanciale con pepe, tagliatelo in strisce irregolari poi affettate sottilmente la cipolla.
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Quando la padella è ben calda, unite insieme la cipolla, il guanciale ed il petto di pollo tagliato in cubetti non eccessivamente spessi.
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Lasciate sfrigolare, accostate un coperchio sulla padella(senza sigillarla) e lasciate insaporire gli ingredienti.
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Sfumate con il vino bianco ed unite i piselli surgelati. Salate appena, chiudete con un coperchio fino a completarne la cottura.
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Servite il petto di pollo con piselli ben caldo o al massimo tiepido, così da gustare in pieno la tenerezza della carne.
Note
Se dovesse avanzare una volta cotto, potete conservare il petto di pollo con piselli in frigorifero coperto in superficie da un foglio di pellicola per alimenti. Consumatelo poi a breve, entro due giorni al massimo.