Una ricetta veloce, nutriente e tanto sfiziosa con uova, guanciale e pecorino. Bastano pochi minuti e pochi semplici accorgimenti per poter gustare un secondo piatto favoloso! Le uova strapazzate con guanciale e pecorino sono decisamente caloriche ma una volta ogni tanto si può fare…Lasciatevi tentare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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3 fette Guanciale con pepe
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2 cucchiai Pecorino romano
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe nero
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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Scaldate una padella dal fondo pesante ed aggiungete il guanciale privato della cotica e tagliato in pezzi irregolari. Non mettete olio, non è necessario.
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Lasciatelo sfrigolare senza coprire la padella, in modo che a fine cottura resti ben colorito e croccante.
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Una volta pronto, toglietelo dalla padella e lasciatelo in caldo in un piatto.
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Aggiungete in padella le uova intere, che precedentemente avrete mescolato con il latte ed un pizzico di sale.
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Il latte lascerà a fine cottura le uova morbide e gustose.
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Mescolate velocemente le uova in padella per un paio di minuti, non fatele seccare. Spegnete il fuoco ed insaporitele con il pecorino grattugiato.
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Arricchitele finché sono ben calde con il guanciale croccante e il pepe nero macinato al momento. Servitele subito, non lasciatele raffreddare.
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Solitamente accompagno le uova strapazzate con guanciale e pecorino con un contorno di verdura e del pane fresco. Una vera delizia!