Uova strapazzate con guanciale e pecorino

Una ricetta veloce, nutriente e tanto sfiziosa con uova, guanciale e pecorino. Bastano pochi minuti e pochi semplici accorgimenti per poter gustare un secondo piatto favoloso! Le uova strapazzate con guanciale e pecorino sono decisamente caloriche ma una volta ogni tanto si può fare…Lasciatevi tentare!

Uova strapazzate con guanciale e pecorino d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 3 fette Guanciale con pepe
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Scaldate una padella dal fondo pesante ed aggiungete il guanciale privato della cotica e tagliato in pezzi irregolari. Non mettete olio, non è necessario.

  2. Lasciatelo sfrigolare senza coprire la padella, in modo che a fine cottura resti ben colorito e croccante.

  3. Una volta pronto, toglietelo dalla padella e lasciatelo in caldo in un piatto.

  4. Aggiungete in padella le uova intere, che precedentemente avrete mescolato con il latte ed un pizzico di sale.

  5. Il latte lascerà a fine cottura le uova morbide e gustose.

  6. Mescolate velocemente le uova in padella per un paio di minuti, non fatele seccare. Spegnete il fuoco ed insaporitele con il pecorino grattugiato.

  7. Arricchitele finché sono ben calde con il guanciale croccante e il pepe nero macinato al momento. Servitele subito, non lasciatele raffreddare.

  8. Solitamente accompagno le uova strapazzate con guanciale e pecorino con un contorno di verdura e del pane fresco. Una vera delizia!

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