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Torta rovesciata al limone

Quest’ estate ho preparato la torta di pesche rovesciata, mi è piaciuta così tanto che ho pensato di prepararne una versione meno calorica con il limone… La torta rovesciata al limone è soffice, profumata e tanto golosa, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Oltretutto è facilissima da preparare, cosa chiedere di più?!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 160 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 2Limoni Bio

Ingredienti per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • 10 cucchiainiSucco di limone

Preparazione

  1. Lavorate le uova intere e a temperatura ambiente con lo zucchero ed un pizzico di sale.

  2. Rendete il composto spumoso poi unite un pochino alla volta la farina e verso fine impasto il lievito per dolci in polvere.

  3. Rivestite la base di una teglia con gancio da 18-20 cm di diametro con un foglio di carta forno e se necessario imburrate ed infarinate il contorno interno.

  4. Lavate ed asciugate i limoni biologici poi tagliateli in fette eliminando eventuali semi qualora ci fossero.

  5. Sistemate le fette di limone sul fondo della teglia senza accavallarle.

  6. Versate sulle fette l’impasto preparato ed infornate la torta rovesciata al limone in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

  7. Una volta pronta la torta, lasciatela qualche minuto nel forno poi sfornatela e lasciatela intiepidire.

  8. Una volta intiepidita, rovesciate la torta e sistematela in un piatto da portata.

  9. Mescolate nel mentre lo zucchero al velo con il succo di limone in modo da preparare una glassa piuttosto fluida e leggera.

  10. Versate la glassa sulla torta, in parte verrà assorbita dalla stessa lasciandola umida e profumata.

  11. Se preferite una glassa meno fluida, riducete la quantità del succo di limone o aumentate lo zucchero al velo.

Note

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