Petto di pollo al limone

Profumato, veloce e facile secondo piatto. Il petto di pollo al limone è tutto questo e tanto altro ancora, perfetto da preparare al momento e con pochi ingredienti. Ho preferito scegliere del petto di pollo tagliato un pochino più spesso ma se avete fretta potete chiedere al vostro macellaio di “battere” un pochino la carne in modo da renderla un po’ più sottile e quindi più veloce da cuocere.

Petto di pollo al limone d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • Mezzolimone (il succo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 ciufforosmarino
  • Mezza tazza da tèacqua (tiepida)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Infarinate con cura il petto di pollo eliminando la farina in eccesso al momento della cottura.

  2. Scaldate in una padella dell’olio evo con del rosmarino.

  3. Unite il petto di pollo e lasciatelo rosolare dolcemente su entrambi i lati senza coprirlo.

  4. Sfumate la carne con una miscela di acqua tiepida, succo di limone filtrato ed un pizzico di sale.

  5. Chiudete la padella con un coperchio, alzate un pochino la fiamma e lasciate restringere, facendo attenzione a non far attaccare il petto di pollo al limone.

  6. Servitelo ben caldo, arricchito con il sughino di fine cottura.

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