Strudel salato con pasta matta

E’ irresistibile lo strudel salato con pasta matta farcito con spinaci freschi, formaggio e capocollo in fette. Volendo potete sostituire quest’ultimo con un altro salume, io ho provato anche con la pancetta affumicata tagliata a dadini ed è davvero ottimo anche così! L’impasto è senza lievito quindi un pochino più veloce da preparare, perfetto se avete poco tempo a disposizione.

Strudel salato con pasta matta  d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta matta

  • 300 gfarina 00
  • 140 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 50 golio extravergine d’oliva

Ingredienti farcitura

  • 350 gspinaci (freschi)
  • 180 gcapocollo (in fette sottili)
  • 60 gscamorza (a cubetti)
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la superficie)

Preparazione

  1. Versate la farina nel boccale della planetaria o su un piano da lavoro, aggiungete un pizzico di sale e procedete con l’impasto unendo l’acqua e l’olio a filo.

  2. Create un panetto liscio e ben amalgamato. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Nel mentre, in una padella capiente e con un coperchio, lasciate ammorbidire gli spinaci con un cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale.

  4. Una volta pronti, lasciateli raffreddare prima di strizzarli tra le mani. Gli spinaci non devono essere troppo umidi.

  5. Stendete su un piano da lavoro la pasta matta ormai pronta. Aiutatevi con un mattarello per tirarla ben sottile.

  6. Arricchitene la superficie con il formaggio grattugiato, le fette di capocollo, gli spinaci ed in ultimo il formaggio tagliato a cubetti.

  7. Strudel salato con pasta matta 1

    Arrotolate la pasta matta in modo da creare un filoncino, chiudete con cura le estremità. Disponetelo in una teglia da forno senza accavallarlo, spennellatene la superfice con un velo di olio evo.

  8. Al momento della cottura, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti ed infornatelo in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

  9. Una volta pronto lo strudel salato con pasta matta, sfornatelo e lasciatelo intiepidire un pochino prima di tagliarlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.