Niente di meglio in una calda giornata come quella di oggi di un ricco e completo primo piatto da poter preparare in anticipo e poi gustare anche il giorno dopo in tutta tranquillità. La pasta fredda golosa che vi propongo è arricchita con pomodori, rucola, tonno e uova sode… E’ favolosa!!!
Se decidete di prepararla prima, conditela solo all’ultimo minuto, la rucola tende a sciuparsi facilmente con olio e sale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpasta
- 3uova sode
- 100 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
- 8pomodori di Pachino
- q.b.rucola
- q.b.basilico (fresco)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela appena la dente e raffreddatela velocemente sotto il getto d’acqua di rubinetto così da fermarne la cottura.
Lasciatela sgocciolare bene in un colapasta e preparate in una ciotola capiente il condimento.
Lavate ed asciugate con cura i pomodori, tagliateli a cubetti o spicchi non troppo grandi.
Pubblicità Unite le uova sode tagliate in pezzi grossolani, la rucola già lavata ed il tonno ben sgocciolato.
Aggiungete al tutto la pasta fredda, le foglie di basilico ed un filo di olio evo.
Mescolate dolcemente, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare la pasta fredda golosa in frigorifero per circa 30 minuti.
Pubblicità Servitela ben fredda e se necessario aggiungete ancora un goccino di olio evo.
fantastica questa pasta fredda! soprattutto in previsione per l’estate! bravissima me la segno!
Grazie, mi fa molto piacere.
What a great dish. i love it.
Thank You