Un veloce e gustoso secondo piatto completo, il pesce spada con patate e pomodori. Si prepara in circa venti minuti ed gradito anche dai più piccoli. Lo preparo molto spesso per la mia famiglia anche in estate, sostituendo però i pomodori pelati con quelli freschi, magari dei pomodorini pachino tagliati a metà e privati dei semi interni. Accompagno il pesce spada sempre con un buon pane con cui fare la scarpetta e già fatto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepesce spada (fresco)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 500 gpatate
- 4pomodori pelati
- q.b.origano
Preparazione
Eliminate la pelle dalle fette di pesce spada, aiutatevi con un coltello impiegherete un attimo. Sistemate le due fette in un colapasta e lasciatele sgocciolare.
Nel mentre, in un tegame scaldate un filo di olio evo con l’aglio tagliato in pezzi non troppo piccoli.
Unite l’origano, le patate pelate e tagliate a cubetti non eccessivamente grandi ed i pomodori pelati tritati.
Insaporite con un pizzico di sale, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando le patate si saranno appena ammorbidite, unite il pesce spada e completate la cottura sempre con un coperchio.
Il pesce spada in fette non impiega molto a cuocere.
Servite il pesce spada con patate e pomodori, caldo o tiepido, irrorato ancora con un filo di olio evo.