Quando sono di stagione, sodi e profumati, potrei mangiare peperoni tutti i giorni! Li preparo in qualsiasi modo e con qualsiasi ripieno, ma non necessariamente con la carne. Come in questo caso, i peperoni ripieni senza carne con cottura al forno sono leggeri e subito pronti. Un piatto semplice ed economico. Una ricetta vegetariana molto apprezzata in famiglia, anche dai più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 60 gpane raffermo (mollica)
- 2uova (medie)
- 4 cucchiaiformaggio (grattugiato)
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate con cura i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà. Privateli della parte dura verde e dei semi contenuti al loro interno.
Preparate la farcitura senza carne, mescolando insieme il pane raffermo sbriciolato, le uova intere, il sale ed il pepe. Farcite i peperoni con questo ripieno, disponeteli in una teglia da forno ed arricchiteli in superficie con il formaggio grattugiato, un pizzico ancora di pepe ed un filo di olio evo.
Infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Molto dipende dalla varietà di peperoni utilizzati nella preparazione.
Servite i peperoni ripieni senza carne tiepidi ma anche una volta raffreddati non sono niente male!