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Insalata di fagiolini, patate e sgombro

Ricca e gustosa l’insalata di fagiolini, patate e sgombro. Quando fa molto caldo la preparo la sera prima e la conservo coperta in frigorifero poi il giorno dopo la condisco e la porto in tavola. Un’insalata fresca e nutriente che necessita di pochi ingredienti tutti economici e di stagione, facilissimi da trovare!

Insalata di fagiolini, patate e sgombro d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfagiolini
  • 500 gpatate
  • 1cipolla
  • 2 vasettisgombro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite con cura i fagiolini, eliminate la parte non edibile e sciacquateli bene.

  2. Lessateli in acqua bollente appena salata poi sgocciolateli e raffreddateli velocemente sotto il getto d’acqua del rubinetto.

  3. Nel mentre, sciacquate per bene le patate e sistematele in una pentola un pochino alta. Copritele con dell’acqua di rubinetto e senza salarle portatele a cottura senza pelarle.

  4. Una volta cotte, sgocciolatele e lasciatele intiepidire prima di pelarle e tagliarle a cubetti.

  5. Mescolate in un piatto da portate le patate con i fagiolini, la cipolla in fette e lo sgombro spezzettato. Decidete voi se preferire il tipo al naturale o sott’olio ma in ogni caso precedentemente sgocciolatelo un pochino.

  6. Arricchite e completate l’insalata di fagiolini, patate e sgombro con un filo di olio evo, del prezzemolo fresco ed un pizzico di sale.

  7. Servite l’insalata fresca, magari dopo un breve passaggio in frigorifero.

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