Una ricetta gustosa e sfiziosa per preparare in modo diverso i peperoni friggitelli. I friggitelli cucinano molto velocemente e poi con la cottura in padella, basteranno pochi minuti. Le patate, si sposano benissimo con i peperoni ed essendo la loro farcitura, assorbono parte del loro profumo e gusto, una vera esplosione di sapori. Sono perfetti gustati anche una volta raffreddati, ideali da portare con se per le uscite fuori porta o per una cena informale, sono gustosissimi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Patate gialle
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1 Uovo
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4 cucchiai Pecorino (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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5 Pomodorini datterini
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q.b. Peperoni friggitelli
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate con cura le patate con la buccia, adagiatele in una pentola e copritele di acqua. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate bollire fino a cottura delle stesse. Quando sono pronte, scolatele, lasciatele appena intiepidire ed eliminate la buccia. Schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola capiente.
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Aggiungete alle patate intiepidite, un pizzico di sale, il pecorino e l’uovo intero. Amalgamate il tutto e riempite con il composto una tasca da pasticcere con un beccuccio liscio e non troppo grande.
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Nel mentre, lavate ed asciugate con cura i peperoni friggitelli, tagliate la parte superiore e svuotateli delicatamente dai semi in esso contenuti. Sciacquateli e lasciateli sgocciolare a testa in giù.
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Farcite i friggitelli con la farcia preparata e metteteli da parte in un piatto. Ho farcito con questa dose circa 18 peperoni friggitelli, ma molto dipende dalla grandezza dei peperoni utilizzati.
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Scaldate in una padella capiente un filo d’olio con l’aglio tagliato in due, rosolate appena ed aggiungete i peperoni farciti. Lasciate cuocere un minuto, poi aggiungete i pomodori lavati e tagliati in quattro. Salate e coprite con un coperchio appena accostato, portando a cottura. Basteranno pochi minuti per essere pronti.
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A fine cottura, se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale e portate in tavola!
Buon appetito!