Peperoni friggitelli ripieni di patate

Una ricetta gustosa e sfiziosa per preparare in modo diverso i peperoni friggitelli. I friggitelli cucinano molto velocemente e poi con la cottura in padella, basteranno pochi minuti. Le patate, si sposano benissimo con i peperoni ed essendo la loro farcitura, assorbono parte del loro profumo e gusto, una vera esplosione di sapori. Sono perfetti gustati anche una volta raffreddati, ideali da portare con se per le uscite fuori porta o per una cena informale, sono gustosissimi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Patate gialle
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 Pomodorini datterini
  • q.b. Peperoni friggitelli
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate con cura le patate con la buccia, adagiatele in una pentola e copritele di acqua. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate bollire fino a cottura delle stesse. Quando sono pronte, scolatele, lasciatele appena intiepidire ed eliminate la buccia. Schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola capiente.

  2. Aggiungete alle patate intiepidite, un pizzico di sale, il pecorino e l’uovo intero. Amalgamate il tutto e riempite con il composto una tasca da pasticcere con un beccuccio liscio e non troppo grande.

  3. Nel mentre, lavate ed asciugate con cura i peperoni friggitelli, tagliate la parte superiore e svuotateli delicatamente dai semi in esso contenuti. Sciacquateli e lasciateli sgocciolare a testa in giù.

  4. Farcite i friggitelli con la farcia preparata e metteteli da parte in un piatto.  Ho farcito con questa dose circa 18 peperoni friggitelli, ma molto dipende dalla grandezza dei peperoni utilizzati.

  5. Scaldate in una padella capiente un filo d’olio con l’aglio tagliato in due, rosolate appena ed aggiungete i peperoni farciti. Lasciate cuocere un minuto, poi aggiungete i pomodori lavati e tagliati in quattro. Salate e coprite con un coperchio appena accostato, portando a cottura. Basteranno pochi minuti per essere pronti.

  6. A fine cottura, se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale e portate in tavola!

    Buon appetito!

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