Frittelle di pomodoro

In questo periodo dell’anno si trovano finalmente i primi pomodori, succosi e profumati. Oltre che nei primi piatti e nelle insalate, amo utilizzarli per la preparazione delle frittelle, molto sfiziose come antipasto estivo! Le frittelle di pomodoro, sono molto semplici da preparare e gustose da servire alla nostra famiglia ed amici. Si tratta di una preparazione facile ed economica, che vi assicuro vi farà fare un gran figurone…Sono buonissime!

Frittelle di pomodoro d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 0 (W 250)
  • 300 gacqua
  • 8 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • 120 gpomodori (peso al netto dello scarto)
  • Mezzoaglio (tritato finemente)
  • q.b.origano
  • 1 lolio di semi per frittura

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente tutta la farina e con una frusta da cucina o una forchetta, unite un pochino alla volta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Mescolate bene e solo alla fine, aggiungete il sale. Coprite la ciotola con un semplice piatto o con un coperchio e lasciatele lievitare il composto per circa 1 ora e mezza.

  2. Intanto lavate, asciugate ed eliminate dai pomodori i semi interni poi tagliateli lasciando la pelle in piccoli cubetti o striscioline. La quantità da me riportata(120 g) si riferisce al prodotto al netto dello scarto, sono circa due pomodori tondi. I pomodori devono essere maturi ma sodi. Aggiungete l’aglio tritato finemente e l’origano. Mescolate il tutto molto bene.

  3. Con un leccapentole o un cucchiaio, mescolate all’impasto ormai lievitato la preparazione di pomodoro che avete preparato in precedenza. Lasciate lievitare una seconda volta per circa 30 minuti. Assicuratevi che il tutto sia perfettamente amalgamato.

  4. Non vi resta che passare alla frittura delle frittelle di pomodoro. Portate l’olio a temperatura ed aggiungete, con l’aiuto di due cucchiai, delle piccole porzioni di impasto. Giratele più volte e quando saranno perfettamente dorate, scolatele su carta assorbente. Servitele calde o tiepide per gustarle al meglio.

Note

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