Una ricetta facilissima, economica e tanto sfiziosa! Le patate lesse ripassate in padella si preparano in pochi minuti, sono aromatizzate con spezie diverse, un pizzico di sale ed un pochino di olio evo. Spesso mi capita che avanzino delle patate lesse e questa ricetta di recupero è sempre ben gradita dalla mia famiglia e poi tanto gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate (lesse)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino (tritato)
- 1 ciuffoorigano
- Mezzo cucchiainocurry
- Mezzo cucchiainozenzero in polvere
- 2 pizzichipepe
- Mezzo cucchiainopaprika piccante
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainopeperoncino in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ho utilizzato delle patate lessate con la buccia che una volta raffreddate, ho pelato e tagliato in cubetti non eccessivamente piccoli.
Sistemate le patate tagliate in una ciotola capiente, conditele con le spezie (tranne l’aglio ed il sale) ed un generoso filo di olio evo.
Con le mani ben pulite, date una mescolata in modo da assicurarvi un corretta distribuzione del condimento sulle patate poi passate alla cottura in padella.
Scaldate una padella antiaderente dalla base un pochino ampia, unite l’aglio tritato finemente e le patate con tutto il loro condimento.
Lasciatele rosolare senza coperchio girandole con molta attenzione così da non farle rompere.
Una volta rosolate, aggiungete un pizzico di sale e servitele bene calde.
Le patate lesse ripassate in padella sono leggermente piccanti, magari poco adatte per i più piccoli.