Insalata di asparagi e patate

Una fresca e leggera insalata di asparagi e patate è perfetta in queste calde giornate primaverili. Ho pensato di arricchirla con dei filetti di tonno sott’olio ben sgocciolati in modo da proporre un delizioso piatto unico perfetto per tutta la famiglia. Volendo potete prepararla in anticipo e riporla scondita in frigorifero fino al momento di gustarla. Completate il tutto con un pizzico di sale ed un filo di olio evo a crudo.

Insalata di asparagi e patate d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi
  • 700 gpatate
  • 2 vasettifiletti di tonno (sott’olio)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Bollite le patate in una pentola con acqua di rubinetto. Una volta pronte, sgocciolatele e lasciatele intiepidire prima di pelarle e tagliarle a cubetti regolari.

  2. In un’altra pentola stretta e dai bordi alti, portate a bollore dell’acqua, questa vi servirà per gli asparagi.

  3. Eliminate la parte più dura degli asparagi e sciacquateli velocemente.

  4. Immergeteli nell’acqua bollente, non salata, con le punte verso l’alto. Lasciate bollire per circa 10 minuti, non devono stracuocere. Una volta pronti scolateli e raffreddateli velocemente sotto il getto di acqua fredda di rubinetto.

  5. Questo vi assicurerà un bel verde uniforme anche a fine cottura.

  6. Unite in un piatto da portata le patate a cubetti e gli asparagi tagliati. Conditeli con olio e sale.

  7. Unite all’insalata di asparagi e patate, i filetti di tonno sott’olio bene sgocciolati.

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