Un bel contorno rustico, saporito ed economico le patate e cipolle in padella. Una ricetta semplicissima da preparare in circa quindici minuti, che accompagna benissimo qualsiasi secondo piatto… Pochi ingredienti facilmente reperibili, vi permetteranno di realizzare per la vostra famiglia un piatto da gourmet!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 2Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- 1 tazza da caffèAcqua (tiepida)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Utilizzate una padella dal fondo pesante così da utilizzare meno olio in cottura.
Scaldate la padella, aggiungete un filo d’olio e le cipolle tagliate in fette non troppo sottili.
Lasciatele ammorbidire dolcemente con un coperchio per un paio di minuti senza salarle.
Unite a questo punto le patate, precedentemente pelate e tagliate in pezzi.
Salate, mescolate e completate la cottura aggiungendo una tazzina di acqua tiepida.
Una volta pronte le patate, profumatele con un pochino di pepe macinato al momento.
Servite le patate e cipolle in padella, ben calde.
Una volta pronte, se dovessero avanzare potete conservarle coperte in frigorifero per circa due giorni.