Trippa al pomodoro

Vi propongo una ricetta di famiglia davvero molto facile da preparare, in cui la trippa è la protagonista indiscussa. Ho utilizzato quella di vitello ma volendo potete sostituirla con della trippa di maiale, va benissimo lo stesso. La trippa al pomodoro è insaporita da un pochino di peperoncino che secondo me spezza un pochino la dolcezza della stessa e della cipolla…Naturalmente se non lo amate non utilizzatelo o magari utilizzatene un tipo meno forte.

Trippa al pomodoro d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gTrippa di bovino (precotta)
  • 1Cipolla
  • 1Peperoncino
  • 1 vasettoPomodorini
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. La trippa precotta, la trovate facilmente in macelleria o nel banco fresco del supermercato ad un costo modico.

  2. Scaldate in un tegame un generoso filo d’olio di oliva, unite la cipolla tagliata in fette e lasciate insaporire dolcemente.

  3. Unite alla cipolla la trippa tagliata in strisce, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti con coperchio.

  4. Unite ora il vasetto di pomodorini ed il peperoncino intero. Profumate con l’origano e continuate la cottura della trippa al pomodoro sempre con il coperchio.

  5. Lasciate asciugare il fondo di cottura prima di servirla ben calda in tavola.

  6. Accompagno la trippa al pomodoro con un buon pane con cui fare la scarpetta o con patate bollite. E’ sempre buonissima!

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