Pasta frolla salata

E’ di una praticità unica la pasta frolla salata! Si prepara molto velocemente ed è perfetta per torte salate, tartellette ed altre golosità. La ricetta che vi propongo, potete trovarla nel libro ” Ricettario Italiano”, ho provato più volte la loro frolla salata ed è sempre stata un successo…Sono sicura che piacerà anche a voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gBurro (freddo)
  • 60 gAcqua

Preparazione

  1. Versate la farina su un piano da lavoro o in una ciotola capiente, aggiungete il sale ed il burro in pezzi poi cominciate a lavorare il tutto molto velocemente.

  2. Se volete, potete utilizzare un robot da cucina o una planetaria con gancio a foglia per la sua preparazione.

  3. Unite il tuorlo d’uovo e l’acqua(aggiungendola un po’ alla volta a filo) poi completate l’impasto. Create un panetto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

  4. Riponete la pasta frolla salata in frigorifero a riposare per circa due ore. Infarinate il piano da lavoro, stendetela ed utilizzatela in base alle vostre esigenze.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.