E’ di una praticità unica la pasta frolla salata! Si prepara molto velocemente ed è perfetta per torte salate, tartellette ed altre golosità. La ricetta che vi propongo, potete trovarla nel libro ” Ricettario Italiano”, ho provato più volte la loro frolla salata ed è sempre stata un successo…Sono sicura che piacerà anche a voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1Tuorlo
- 1 pizzicoSale
- 100 gBurro (freddo)
- 60 gAcqua
Preparazione
Versate la farina su un piano da lavoro o in una ciotola capiente, aggiungete il sale ed il burro in pezzi poi cominciate a lavorare il tutto molto velocemente.
Se volete, potete utilizzare un robot da cucina o una planetaria con gancio a foglia per la sua preparazione.
Unite il tuorlo d’uovo e l’acqua(aggiungendola un po’ alla volta a filo) poi completate l’impasto. Create un panetto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.
Riponete la pasta frolla salata in frigorifero a riposare per circa due ore. Infarinate il piano da lavoro, stendetela ed utilizzatela in base alle vostre esigenze.