L’insalata di finocchio e arancia è un piatto fresco e salutare. Il finocchio è ricco di sali minerali e vitamine un mix perfetto con l’arancia ricca di vitamina c. Un contorno perfetto per accompagnare i vostri secondi, in più la sua preparazione richiederà pochissimo tempo. Troppo buona la preparo davvero spesso in questo periodo!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Finocchi
-
2 Arance
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1/2 Succo di limone
Preparazione
-
Lavate e tagliate i finocchi in fette poi immergeteli in acqua con il succo di mezzo limone per qualche minuto. Evitate di lasciarli fuori dall’acqua, potrebbero scurire.
-
Solitamente taglio i finocchi con la mandolina o con un coltello dalla lama liscia in modo da avere fette sottilissime e tanto croccanti.
-
Pulite le arance con un coltello, privandole della parte bianca più amara. Tagliatele in tanti spicchi o pezzetti e ponetele in una ciotola.
-
Sgocciolate per bene i finocchi ed uniteli alle arance, un pizzico di sale e pepe ed in ultimo un filo di olio evo.
-
Mescolate l’insalata di finocchio e servitela così, appena condita. E’ davvero ottima!