Crea sito

Insalata di finocchio e arancia

L’insalata di finocchio e arancia è un piatto fresco e salutare. Il finocchio è ricco  di sali minerali e vitamine un mix perfetto con l’arancia ricca di vitamina c. Un contorno perfetto per accompagnare i vostri secondi, in più la sua preparazione richiederà pochissimo tempo. Troppo buona la preparo davvero spesso in questo periodo!

Insalata di finocchio e arancia d
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i finocchi in fette poi immergeteli in acqua con il succo di mezzo limone per qualche minuto. Evitate di lasciarli fuori dall’acqua, potrebbero scurire.

  2. Solitamente taglio i finocchi con la mandolina o con un coltello dalla lama liscia in modo da avere fette sottilissime e tanto croccanti.

  3. Pulite le arance con un coltello, privandole della parte bianca più amara.  Tagliatele in tanti spicchi o pezzetti e ponetele in una ciotola.

  4. Sgocciolate per bene i finocchi ed uniteli alle arance, un pizzico di sale e pepe ed in ultimo un filo di olio evo.

  5. Mescolate l’insalata di finocchio e servitela così, appena condita. E’ davvero ottima!

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.