Un ottimo e profumato primo piatto la pasta pancetta e zafferano. Per renderlo ancora più ricco e cremoso ho aggiunto della panna da cucina ed un pizzico di pepe. Una ricetta molto veloce da preparare in circa 15 minuti, giusto il tempo che la pasta cuocia, un primo da preparare davvero all’ultimo momento. Favoloso!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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240 g Pasta
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200 ml Panna da cucina
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80 g Pancetta in cubetti
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe
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1 tazza da caffè Acqua di cottura
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1 bustina Zafferano
Preparazione
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La ricetta è davvero semplicissima, pochi passaggi vi assicureranno un cremoso e saporito primo piatto.
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Scaldate una padella antiaderente e senza aggiungere olio, lasciate sfrigolare al suo interno la pancetta tagliata a cubetti.
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Scolate la pasta e tenete la parte una tazzina di acqua di cottura, vi servirà per rendere umida la vostra pasta senza aggiungere ulteriori grassi.
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Condite la pancetta con la panna, il parmigiano e lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua di cottura. Unite la pasta sgocciolata.
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Mescolate bene e se necessario, aggiungete ancora un goccio di acqua. Arricchite con il pepe macinato fresco e servite in tavola.