Pasta fresca con farina di ceci e funghi
Ingredienti per circa 3 persone:
- pasta fresca con farina di ceci
- 300 gr di funghi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di pancetta tagliata in strisce sottili
- prezzemolo q.b.
- 50 gr di pecorino grattugiato
- olio q.b.
- sale 1 pizzico
Preparate la pasta fresca con farina di ceci seguendo la solita ricetta oppure se preferite, provate la mia cliccando qui.
E’ semplicissimo prepararla in casa e volendo, potete realizzarla il giorno prima per il giorno dopo. Lasciatela asciugare sul piano da lavoro e il giorno dopo, vi basterà lessarla in acqua salata.
Intanto preparate il sugo che vi servirà per condirla. In un tegame, lasciate scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio tagliato finemente.
Rosolate l’aglio per qualche minuto ed aggiungete i funghi freschi tagliati in strisce sottili o a fettine a secondo del tipo che andrete ad utilizzare.
Ricordatevi che i funghi solitamente non andrebbero lavati ma piuttosto privati della parte dura con un coltello e puliti con un canovaccio inumidito.
Lasciateli cucinare finchè non asciugano, salateli e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta, scolatela ma conservate parte dell’acqua di cottura nel caso in cui una volta condita la pasta fresca con farina di ceci e funghi dovesse sembrarvi troppo asciutta.
Servitela calda, spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato e del formaggio pecorino. Se dovesse avanzare, potete conservarla in frigorifero coperta e scaldarla al momento di consumarla. Buon appetito!
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