Crea sito

Pasta fredda con tonno e fagioli

Quando fa tanto caldo, niente di meglio di una pasta fredda con tonno e fagioli…Una ricetta facile e tanto gustosa che potete preparare in anticipo e conservare poi in frigorifero pronta per essere gustata!

Pasta fredda con tonno e fagioli d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • Mezzo vasettomais dolce
  • 1 vasettotonno sott’olio (da sgocciolare)
  • 2pomodori (piccoli)
  • 1 vasettofagioli bianchi
  • 1peperone rosso (piccolo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela appena al dente e raffreddatela velocemente sotto il getto d’ acqua del rubinetto.

  2. Lasciatela sgocciolare in un colapasta e nel mentre preparate il suo condimento.

  3. Tagliate i pomodori ed il peperone in pezzetti dopo averli privati dai semi. Uniteli con i fagioli bianchi, il tonno ed il mais, il tutto sempre ben sgocciolato.

  4. Aggiungete la pasta ed arricchite il tutto con l’olio evo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco.

  5. Lasciate la pasta fredda con tonno e fagioli a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.