Quando fa tanto caldo, niente di meglio di una pasta fredda con tonno e fagioli…Una ricetta facile e tanto gustosa che potete preparare in anticipo e conservare poi in frigorifero pronta per essere gustata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- Mezzo vasettomais dolce
- 1 vasettotonno sott’olio (da sgocciolare)
- 2pomodori (piccoli)
- 1 vasettofagioli bianchi
- 1peperone rosso (piccolo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela appena al dente e raffreddatela velocemente sotto il getto d’ acqua del rubinetto.
Lasciatela sgocciolare in un colapasta e nel mentre preparate il suo condimento.
Tagliate i pomodori ed il peperone in pezzetti dopo averli privati dai semi. Uniteli con i fagioli bianchi, il tonno ed il mais, il tutto sempre ben sgocciolato.
Aggiungete la pasta ed arricchite il tutto con l’olio evo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco.
Lasciate la pasta fredda con tonno e fagioli a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.