Quando fa caldo adoro gustare dolci freschi e non troppo calorici, spesso li preparo in anticipo e poi li gusto appena tornata dal mare. Un esempio è la coppa con ricotta e pesche, si prepara in pochi minuti e la ricetta è davvero molto semplice ed economica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta vaccina
- 20 gmiele di acacia
- 2pesche
- 2 cucchiaizucchero
- Mezzosucco di limone
- 50 gbiscotti secchi
- 20 gburro
Preparazione
Lavate, asciugate e sbucciate le due pesche. Tagliatele in cubetti e sistematele in padella con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.
Portate la padella sul fuoco e lasciate ammorbidire dolcemente le pesche senza farle stracuocere. Basteranno pochi minuti, lo zucchero in padella creerà un delizioso sciroppo che vi servirà per arricchire ancor di più i vostri dolci.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare e nel mentre, preparate le coppe.
Sbriciolate finemente i vostri biscotti mescolateli con il burro fuso in modo da formare un composto un pochino granuloso.
Dividetelo equamente nelle due coppe poi preparate la ricotta.
Con un robot da cucina, lavorate velocemente e alla massima velocità la ricotta con il miele così da creare una crema montata e sottile.
Dividete la ricotta nelle due coppe o bicchieri e completate il tutto aggiungendo le pesche ormai fredde con il loro sciroppo.
Lasciatele riposare in frigorifero e al momento di servirle aggiungete, se volete, una fogliolina di menta.
La coppa con ricotta e pesche è un dolcino semplicissimo ed economico che potrete proporre più volte in questo periodo dell’anno.