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Torta fredda con crema di pistacchio

Una torta fresca e golosa senza cottura, perfetta in questa calde giornate estive. La ricetta della torta fredda con crema di pistacchio è decisamente facile da preparare e la sua farcitura non è troppo pesante solo con yogurt e panna per dolci. Un dolce irresistibile!

Torta fredda con crema di pistacchio d
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gbiscotti secchi
  • 80 gburro

Ingredienti per la farcitura

  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 200 gpanna da montare (fredda e già zuccherata)
  • 30 gzucchero a velo
  • 140 gcrema di pistacchio
  • 50 glatte
  • 6 gcolla di pesce

Ingredienti per la decorazione e farcitura interna

  • 4 cucchiaicrema di pistacchio
  • 2 cucchiaigranella di pistacchio

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Create un composto uniforme e ben amalgamato.

  2. Stendete con il dorso di un cucchiaio i biscotti con il burro in una teglia con gancio rivestita sul fondo da un foglio di carta forno. Io ho utilizzato una teglia da 18 cm di diametro.

  3. Lasciate raffreddare la base in frigorifero per circa 20 minuti, nel mentre preparate la farcitura.

  4. Con uno sbattitore lavorate la panna fredda con lo zucchero a velo fino a montarla, lasciandola però morbida. Aggiungete sempre mescolando la crema di pistacchio e lo yogurt.

  5. In ultimo unite il latte appena intiepidito in cui avrete sciolto la colla di pesce.

  6. La colla di pesce prima di essere utilizzata, va lasciata in acqua fredda di rubinetto per almeno 5 minuti. Va aggiunta poi al latte appena tiepido, ben strizzata.

  7. Versate metà farcitura nella tortiera, livellatela ed arricchitela con due cucchiai di crema di pistacchio. Completate con la farcia rimasta e lasciate riposare la torta fredda con crema di pistacchio in frigorifero per circa 4 ore.

  8. Una volta fredda, estraete la torta dal frigorifero e passate tutto il suo contorno interno con un coltello dalla lama liscia. Completate la sua decorazione in superficie con i due cucchiai di crema di pistacchio e con la granella.

  9. Servite la torta fredda con crema di pistacchio ben fredda e se dovesse avanzare conservatela sempre in frigorifero.

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