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Pasta con polpette di salsiccia al sugo

Un primo piatto ben gradito anche dai più piccoli, molto semplice e veloce da preparare. La pasta con polpette di salsiccia al sugo ha bisogno di pochi ingredienti facilmente reperibili per la sua realizzazione, è gustosissima!

Pasta con polpette di salsiccia al sugo d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gsalsiccia
  • 40 gpane raffermo
  • 2uova
  • 2 cucchiaipecorino
  • 1 pizzicoorigano
  • 500 gpolpa di pomodoro (in pezzettoni)

Preparazione

  1. In una ciotola, preparate l’impasto per le polpette. Vi basterà mescolare insieme la salsiccia fresca sbriciolata, il pecorino, le uova ed in ultimo la mollica di pane. Le uova aggiungete una alla volta, la loro quantità potrebbe variare in base al tipo di pane utilizzato.

  2. Lavorate con un cucchiaio molto bene il vostro composto in modo da assicurarvi che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro.

  3. Preparate con questo composto tante polpettine, della grandezza poco più grande di una nocciola con guscio e lasciatele da parte in un piatto.

  4. In un tegame, lasciate scaldare un filo d’olio in cui lascerete insaporire l’aglio tritato finemente ed un pizzico di origano.

  5. Versate nell’olio con aglio e origano, il pomodoro tagliato a pezzettoni. A secondo del periodo dell’anno, potrete utilizzare sia del pomodoro fresco pelato e tagliato o più semplicemente quelli già pronti in barattolo.

  6. Salate il sugo di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto con il coperchio in modo da lasciarlo in parte asciugare.

  7. A questo punto, non vi resta che aggiungere le polpettine di salsiccia che avete preparato e completate la cottura. Impiegheranno pochi minuti.

  8. Scolate la pasta al dente e lasciatela insaporire per un minuto nel sugo di polpette che avete preparato.

  9. Servite la pasta con polpette di salsicce al sugo ben calda.

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