Un ricco e gustoso primo piatto con moscardini freschi, piselli, pomodori pelati, olive e peperoncino. Ci vuole più tempo a scriverlo che a farlo, ma vi assicuro che la pasta con moscardini e piselli si prepara davvero con poco. Ho utilizzato dei moscardini freschi ma se avete difficoltà nel pulirli lasciatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia, impiegherà un attimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmoscardini
- 1 spicchioaglio
- 4pomodori pelati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 150 gpiselli (congelati)
- q.b.peperoncino
- 10olive verdi (da tagliare in pezzi)
- 320 gpasta
- 1 pizzicoorigano
Preparazione
Pulite con cura i moscardini, sciacquateli con attenzione e tagliateli in pezzi.
Scaldate un generoso filo d’olio evo in un tegame, unite l’aglio in fette ed i moscardini ben sgocciolati.
Lasciateli rosolare, unite i pelati in pezzi e salate. Coprite con un coperchio il tegame e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Unite in ultimo i piselli e le olive verdi denocciolate e tagliate in pezzi.
Completate la cottura prima di aggiungere la pasta sgocciolata al dente, l’origano fresco ed il peperoncino.
Al momento di gustare la pasta con moscardini e piselli, arricchitela con ancora un filo di olio evo a crudo. Servitela ben calda.