Pasta con moscardini e piselli

Un ricco e gustoso primo piatto con moscardini freschi, piselli, pomodori pelati, olive e peperoncino. Ci vuole più tempo a scriverlo che a farlo, ma vi assicuro che la pasta con moscardini e piselli si prepara davvero con poco. Ho utilizzato dei moscardini freschi ma se avete difficoltà nel pulirli lasciatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia, impiegherà un attimo!

Pasta con moscardini e piselli d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmoscardini
  • 1 spicchioaglio
  • 4pomodori pelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 150 gpiselli (congelati)
  • q.b.peperoncino
  • 10olive verdi (da tagliare in pezzi)
  • 320 gpasta
  • 1 pizzicoorigano

Preparazione

  1. Pulite con cura i moscardini, sciacquateli con attenzione e tagliateli in pezzi.

  2. Scaldate un generoso filo d’olio evo in un tegame, unite l’aglio in fette ed i moscardini ben sgocciolati.

  3. Lasciateli rosolare, unite i pelati in pezzi e salate. Coprite con un coperchio il tegame e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  4. Unite a questo punto i piselli e le olive verdi denocciolate e tagliate in pezzi.

  5. Completate la cottura prima di aggiungere la pasta sgocciolata al dente, l’origano fresco ed il peperoncino.

  6. Al momento di gustare la pasta con moscardini e piselli, arricchitela con ancora un filo di olio evo a crudo. Servitela ben calda.

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