Pasta con mazzancolle

La pasta con mazzancolle richiede pochissimi ma essenziali ingredienti per la sua realizzazione. Le mazzancolle hanno un sapore delicato che ben si accompagna anche con il pomodoro. Se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con dei gamberi e procedere normalmente con la ricetta.

Pasta con mazzancolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmazzancolle
  • 6pomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • 320 gpasta
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavate con cura le mazzancolle, privatele della testa, della parte esterna dura e dell’ interiora. Lasciatele da parte in un piatto riposto in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del sugo.

  2. In un tegame, lasciate rosolare dolcemente l’aglio tritato nell’olio. Aggiungete i pelati tritati finemente, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiungete le mazzancolle e completate la cottura per ancora 3/4 minuti.

  3. Lessate la vostra pasta al dente, scolatela e saltatela nel sugo preparato. Aggiungete l’erba cipollina tritata al momento e servite in tavola.

  4. Questo primo piatto richiede pochissimo tempo di preparazione. Riuscirete a preparare tutto in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

  5. Servite la pasta con mazzancolle ben calda, magari arricchita con ancora un filo di olio evo a crudo.

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