La pasta con mazzancolle richiede pochissimi ma essenziali ingredienti per la sua realizzazione. Le mazzancolle hanno un sapore delicato che ben si accompagna anche con il pomodoro. Se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con dei gamberi e procedere normalmente con la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmazzancolle
- 6pomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- 320 gpasta
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Lavate con cura le mazzancolle, privatele della testa, della parte esterna dura e dell’ interiora. Lasciatele da parte in un piatto riposto in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del sugo.
In un tegame, lasciate rosolare dolcemente l’aglio tritato nell’olio. Aggiungete i pelati tritati finemente, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiungete le mazzancolle e completate la cottura per ancora 3/4 minuti.
Lessate la vostra pasta al dente, scolatela e saltatela nel sugo preparato. Aggiungete l’erba cipollina tritata al momento e servite in tavola.
Questo primo piatto richiede pochissimo tempo di preparazione. Riuscirete a preparare tutto in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.
Servite la pasta con mazzancolle ben calda, magari arricchita con ancora un filo di olio evo a crudo.