Bombette alla nutella

Sono piccole e tentatrici le bombette alla nutella! Sono preparate con un soffice impasto con patate e questo vi garantisce dei dolcetti morbidi e golosi anche il giorno dopo. Le bombette sono piccole, da gustare al massino in due morsi…Perfette per una festicciola tra ragazzi o magari per un’ occasione informale tra amici o in famiglia.

Bombette alla nutella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 250 gpatate (peso crudo)
  • 1/2scorza di limone (grattugiata)
  • 125 gfarina 0
  • 75 gfarina Manitoba
  • 1uovo (medio)
  • 10 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 3 glievito di birra fresco
  • 30 glatte
  • 40 gburro (ammorbidito)
  • 1 lolio di arachide (per la frittura)

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Come prima cosa, preparate le patate lesse che prima di poter essere incorporate all’impasto dovranno intiepidirsi un pochino.

  2. Lavatele con cura ed immergetele con tutta la buccia in una pentola con acqua di rubinetto. Portatele a bollore con coperchio e lasciatele cuocere finché non saranno ben morbide. Scolatele, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

  3. Procedete ora con l’impasto. Mescolate le due farine con lo zucchero ed il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Unite l’ uovo intero e sempre mescolando, aggiungete il sale e la buccia grattugiata finemente di un limone.

  4. Incorporate le patate ormai tiepide ed in ultimo, un pochino alla volta, il burro ammorbidito.

  5. Create un panetto ben amalgamato, sistematelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Coprite la sua superficie così che non asciughi. Dopo la prima lievitazione, versate l’impasto su un piano da lavoro, sgonfiatelo dolcemente e stendetelo con un mattarello.

  6. Non lasciatelo troppo sottile, circa 1 cm andrà benissimo. Con un piccolo coppapasta o una piccola tazzina, tagliate la pasta in modo da formare dei cerchi.

  7. Sistemateli su un foglio di carta forno, copriteli con un foglio di pellicola per alimenti e lasciateli riposare per altri 30 minuti.

  8. Friggete le bombette in olio caldo girandole più volte così da farle gonfiare e cuocere in modo uniforme. Una volta pronte, lasciatele sgocciolare su della carta assorbente.

  9. Passatele ancora calde nello zucchero semolato poi farcitele di nutella, aiutandovi con una tasca per dolci.

  10. Se la nutella dovesse essere essere troppo dura, lasciatela ammorbidire lasciando il vasetto per qualche minuto a bagnomaria.

  11. Una volta farcite, sistemate le bombette alla nutella in un piatto da portata e servitele ai vostri commensali.

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