Pasta con funghi e panna

Un primo piatto gustoso, veloce e molto ma molto semplice da preparare. La pasta con funghi e panna ha bisogno di pochi ingredienti per la sua realizzazione. Spesso per questioni pratiche o perchè magari fuori periodo, preferisco utilizzare i funghi misti surgelati, di quelli già pronti all’uso. Questo vi permetterà di abbreviare ancor di più i tempi, perfetto se siete sempre di corsa…

Pasta con funghi e panna fu
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Pasta
  • 350 g Funghi misti surgelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Burro
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio evo ed aggiungete lo spicchio di aglio lasciato intero.

  2. Lasciate insaporire dolcemente poi unite i funghi misti surgelati, salate coprite con un coperchio e portate a cottura.

  3. Una volta pronti, spegnete il fuoco e togliete l’aglio. Unite la noce di burro e la panna da cucina, mescolate per bene in modo che il tutto diventi perfettamente amalgamato.

  4. Nel mentre lessate la pasta in acqua bollente salata, unitela ben sgocciolata al condimento preparato arricchendola all’ultimo minuto con del parmigiano grattugiato.

  5. Se necessario, soprattutto in caso di pasta fresca, aggiungete un goccio di acqua di cottura se dovesse asciugare troppo.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.