Un primo piatto gustoso, veloce e molto ma molto semplice da preparare. La pasta con funghi e panna ha bisogno di pochi ingredienti per la sua realizzazione. Spesso per questioni pratiche o perchè magari fuori periodo, preferisco utilizzare i funghi misti surgelati, di quelli già pronti all’uso. Questo vi permetterà di abbreviare ancor di più i tempi, perfetto se siete sempre di corsa…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Pasta
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350 g Funghi misti surgelati
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1 spicchio Aglio
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20 g Burro
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (facoltativo)
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200 ml Panna da cucina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Scaldate in un tegame un filo di olio evo ed aggiungete lo spicchio di aglio lasciato intero.
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Lasciate insaporire dolcemente poi unite i funghi misti surgelati, salate coprite con un coperchio e portate a cottura.
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Una volta pronti, spegnete il fuoco e togliete l’aglio. Unite la noce di burro e la panna da cucina, mescolate per bene in modo che il tutto diventi perfettamente amalgamato.
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Nel mentre lessate la pasta in acqua bollente salata, unitela ben sgocciolata al condimento preparato arricchendola all’ultimo minuto con del parmigiano grattugiato.
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Se necessario, soprattutto in caso di pasta fresca, aggiungete un goccio di acqua di cottura se dovesse asciugare troppo.