Un gustoso e nutriente primo piatto la pasta con ceci e baccalà! Potete utilizzare il formato di pasta da voi preferito senza nessun problema, il condimento arricchisce perfettamente anche la pasta fresca che solitamente tende ad asciugare un pochino di più. Arricchitelo al momento di servirlo con un filo di olio evo a crudo e se piace del prezzemolo tritato al momento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpasta
- 1 vasettoceci cotti, bolliti
- 2carote (media grandezza)
- 1cipolla
- 2 costesedano
- 1 vasettopolpa di pomodoro
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopeperoncino
- 250 gbaccalà dissalato (spinato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Scaldate in un tegame un generoso filo di olio evo, unite la cipolla, il sedano e le carote. Il tutto tritato molto finemente.
Aggiungete i ceci, la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto prima di aggiungere il baccalà spinato e tritato grossolanamente.
Completate la cottura con il coperchio aggiungendo un pizzico di sale e peperoncino.
Lessate la pasta al dente, scolatela con cura e completate la cottura nel sugo preparato.
Al momento di servire la pasta con ceci e baccalà, irroratela con un filo di olio evo a crudo e se piace arricchitela con del prezzemolo tritato al momento.