Baccalà in umido senza pomodoro

Un super secondo piatto il baccalà in umido senza pomodoro! Si prepara molto velocemente e con pochi ingredienti facilmente reperibili. Una ricetta perfetta per tutta la famiglia, accompagno il baccalà a fine cottura con un filo di olio evo a crudo ed un buon pane con cui fare la scarpetta nel fondo di cottura. Buonissimo!

Baccalà in umido senza pomodoro f
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettebaccalà dissalato (spesse un dito)
  • 2 costesedano
  • 1cipolla (piccola)
  • 3carote
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 bicchiereacqua (tiepida)

Preparazione

  1. Tritate finemente il sedano, le carote e la cipolla. Volendo potete aiutarvi con un robot da cucina, così da velocizzare il tutto.

  2. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite il trito preparato e lasciate ammorbidire senza salare e molto dolcemente, con un coperchio.

  3. Dopo qualche minuto, unite l’acqua tiepida e aspettate che prenda il bollore.

  4. Unite a questo punto il baccalà dissalato e tagliato in fette spesse un dito, in precedenza accuratamente infarinato.

  5. Lasciatelo cuocere per pochi minuti, muovendolo con una paletta di legno. Assicuratevi con non attacchi al fondo del tegame.

  6. Non ho aggiunto sale poiché il baccalà ne rilascia sempre un pochino di suo. Se necessario aggiungete un pizzico verso fine cottura.

  7. Servite il baccalà in umido senza pomodoro ben caldo, irrorato al momento con ancora un filo di olio evo.

4,9 / 5
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