Crea sito

Pasta con broccoli e tonno

Un primo piatto veloce, gustoso e non troppo pesante. Il condimento con broccoli e tonno è arricchito dal peperoncino, aggiunto solo alla fine insieme ad un filo di olio evo. In questo periodo i broccoli sono di stagione, tenerissimi e dal costo modesto, approfittatene anche voi e portateli in tavola come me…Preparate come me la pasta con broccoli e tonno, vedrete che bontà!

Pasta con broccoli e tonno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 500 gBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • 250 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite e dividete in cimette i broccoli. La parte interna del gambo è tenerissima, aggiungetela tranquillamente alle cime tagliata in pezzi.

  2. Lessate i broccoli ed il gambo in acqua bollente appena salata, una volta pronti scolateli e lasciateli sgocciolare.

  3. Nel mentre, scaldate un velo di olio evo in un tegame, unite l’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire.

  4. Unite il tonno ben sgocciolato ed i broccoli ormai pronti, salate appena. Mescolate con cura il tutto, lasciate insaporire per bene.

  5. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente ed unitela al condimento già pronto in padella.

  6. Irrorate la pasta con broccoli e tonno con ancora un filo di olio evo ed il peperoncino, nella quantità da voi preferita. Completate così la cottura della pasta.

  7. Mescolate e servite in tavola quando il tutto è ben caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.