E’ fresca, golosa e facile da preparare la gelatina al limone con prosecco. La propongo sempre ai miei ospiti a fine pasto o a metà quando il pasto è molto ricco e lungo o a base di pesce. La ricetta è facilissima, volendo potete preparare la gelatina al limone la sera precedente, in modo da assicurarvi che sia ben ferma.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSucco di limone (circa 4-5 limoni)
- 100 gAcqua
- 60 gZucchero a velo
- 100 gProsecco
- 5 gColla di pesce (in fogli)
Preparazione
Come prima cosa, lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in abbondante acqua di rubinetto.
Spremete i limoni e filtratene il succo con un colino a maglie strette.
Versate il succo di limone in un pentolino, aggiungete l’acqua e lo zucchero a velo.
Scaldate senza portare a bollore il preparato mescolando di continuo così da sciogliere perfettamente lo zucchero. Impiegherete pochi minuti.
Strizzate la colla di pesce, togliete la pentola dal fuoco ed unitela al composto. Mescolate bene, assicuratevi che la colla sia ben sciolta poi unite il prosecco.
Lasciate intiepidire un pochino il tutto poi dividetelo equamente in bicchierini non troppo grandi.
Ponete la gelatina al limone con prosecco in frigorifero a raffreddare per almeno tre ore. Servitela fredda.
Note
Se volete, al momento di servire la gelatina al limone con prosecco, potete arricchirla in superficie con una fettina di limone.