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Ricetta funghi ripieni

Ricchi, golosi e sfiziosi i funghi ripieni con patate, formaggio e pancetta. Un secondo piatto facilissimo, adatto anche a chi ha poca esperienza in cucina. La ricetta funghi ripieni che vi propongo ha bisogno di pochi ingredienti per la sua realizzazione, una vera delizia!

Ricetta funghi ripieni d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Funghi champignon (grandi)
  • 300 gPatate
  • 1Uovo
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiPancetta dolce (a cubetti)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèAcqua (tiepida)

Preparazione

  1. Lavate con cura le patate, ponetele in una pentola e copritele di acqua. Coprite a sua volta la pentola con un coperchio e lasciate cuocere le patate per circa 15 minuti.

  2. Le patate devono essere ben cotte, nel dubbio, dopo i primi 10 minuti infilzatele con uno stuzzicadenti. Se entrerà senza difficoltà vorrà dire che sono pronte.

  3. Scolatele e una volta intiepidite, eliminate la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate.

  4. Nel mentre, eliminate con un coltello il terriccio dai funghi e con un cucchiaino, separate il gambo dalla testa del fungo.

  5. Tritate grossolanamente i gambi insieme con uno spicchio d’aglio e teneteli da parte.

  6. Condite le patate ormai tiepide con 3 cucchiai di formaggio grattugiato, il sale, la pancetta in cubetti e l’uovo medio intero.

  7. Farcite le teste dei funghi con il composto preparato e passate ora alla loro cottura. Io le ho farcite abbondantemente, in cottura le patate non aumentano tantissimo di volume.

  8. Scaldate un paio di cucchiai di olio evo in una padella dal fondo pesante, unite i gambi dei funghi e lasciateli insaporire senza salarli.

  9. Dopo un paio di minuti, unite le teste farcite(con la farcia rivolta verso di voi), l’acqua tiepida e portate a cottura con un coperchio.

  10. A cottura quasi ultimata, spolverizzate i funghi con il restante formaggio grattugiato in modo da formare una sottile e deliziosa crosticina.

  11. Come dicevo, la ricetta funghi ripieni che vi propongo è davvero facilissima. Serviteli ben caldi mi raccomando!

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