Frittelle dolci con ricotta, mele e mirtilli

Piccole, soffici e tentatrici le frittelle dolci con ricotta, mele e mirtilli! Le frittelle malgrado la presenza nell’impasto delle mele e dei mirtilli, restano a fine cottura sofficissime. Lo zucchero semolato poi che le arricchisce dopo, completa il tutto. Sono semplicissime da preparare, basta una semplice ciotola ed una forchetta. Sono favolose!

Frittelle dolci con ricotta, mele e mirtilli d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta vaccina
  • 3 cucchiaizucchero
  • 160 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 1tuorlo
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (buccia)
  • 1mela (piccola)
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gmirtilli rossi disidratati (disidratati)
  • 600 mlolio di semi di arachide
  • q.b.zucchero (per dopo frittura)

Preparazione

  1. Mescolate con una forchetta o una frusta da cucina, la ricotta con l’uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale, la buccia di un limone bio grattugiato e i tre cucchiai di zucchero.

  2. Unite un pochino alla volta la farina 00, la vanillina ed il lievito per dolci.

  3. Aggiungete ora la mela e i mirtilli rossi disidratati. La mela dev’essere sbucciata e tagliata a cubetti non troppo grandi.

  4. Incorporate bene gli ingredienti poi portate a temperatura l’olio per la frittura.

  5. Aggiungete nell’olio caldo piccole quantità di impasto, aiutandovi magari con due cucchiaini.

  6. Una volta pronte le frittelle dolci con ricotta, lasciatele sgocciolare su della carta da cucina poi passatele ancora calde, nello zucchero semolato.

  7. Disponetele in un piatto da portata e godetevi in pieno relax questi golosissimi dolcetti.

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