Parmigiana di zucchine light

E’ deliziosa la parmigiana di zucchine light! Si prepara molto velocemente e non richiede nessuna frittura per essere realizzata. E’ deliziosa anche fredda, magari il giorno dopo…La preparo spessissimo quando fa caldo proprio per questo, un piatto di gusto, leggero e che non necessita necessariamente di essere servito caldo per essere apprezzato, provatela anche voi poi mi direte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 150 gParmigiano reggiano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Prima di iniziare a tagliare le zucchine, condite in un contenitore la passata di pomodoro con un pizzico di sale, l’olio evo, l’aglio tritato finemente ed un pizzico di origano.

  2. Lavate ed asciugate con cura le zucchine poi con una mandolina tagliatele in fette (dal lato più lungo)regolari. Se non avete la mandolina potete tagliarle semplicemente con un coltello.

  3. Mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro così condita sul fondo di una teglia, aggiungete le zucchine in fette poi di nuovo la passata, un pochino di mozzarella tagliata(a dadini o a fette sottili), il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco.

  4. Continuate così fino a fine ingredienti poi infornate la parmigiana di zucchine in forno statico già caldo a 200 gradi, per circa 40 minuti.

  5. Per i primi 20 minuti, lasciatele cuocere con la superficie coperta da un foglio di carta forno poi completate la cottura senza, in modo che possa asciugare e colorire in superficie.

Note

4,9 / 5
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