Finalmente si trovano le zucchine! Fresche, croccanti e profumate, aspettano solo di essere preparate e portate in tavola. Possono essere preparate in tanti modi, lessate, grigliate, fritte…Perfette per accompagnare o insaporire qualsiasi piatto, anche i primi piatti, così come ho fatto io per la pasta con zucchine e pomodorini. Che bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta
- 3Zucchine
- 20Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Scaldate in un tegame basso un filo di olio evo, aggiungete l’aglio tritato finemente, l’origano e le zucchine tagliate a pezzettini.
Mescolate, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Io non ho aggiunto acqua, non è stato necessario.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite, unite i pomodorini tagliati a metà o in quattro, privati dei loro semi. Lasciate insaporire per circa 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano e spegnete il fuoco.
In una pentola capiente, portate a bollore dell’acqua, salatela e lessate la pasta facendo attenzione a lasciarla al dente.
Utilizzate la pasta che preferite, andrà bene comunque. Io ho usato delle tagliatelle all’uovo secche ma cambio molto spesso e il risultato è comunque assicurato!
Scolate la pasta, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Mescolate la pasta con il sugo preparato e se necessario( se vi sembra troppo asciutta) aggiungete un goccino di acqua di cottura.
Al momento di servire la pasta con zucchine, aggiungete del pepe nero e qualche fogliolina di basilico fresco.