Pane fritto con uova e formaggio

Una ricetta che mi riporta all’infanzia. Quando avanzava del pane mia nonna preparava sempre il pane fritto con uova e formaggio, favoloso! Spesso ripropongo in famiglia questa semplice e velocissima ricetta, l’unica modifica che ho apportato alla sua è il prezzemolo nelle uova, personalmente preferisco aggiungerlo dopo, a cottura ultimata…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane raffermo
  • 4uova (medie)
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pane raffermo non troppo sottili in modo tale che al momento dell’inzuppo non si rompano.

  2. Rompete le uova in una ciotola capiente, mescolatele con sale e formaggio. Mia nonna utilizzava il pecorino ma voi utilizzate il vostro preferito.  Amalgamate il tutto molto bene.

  3. Scaldate in una padella antiaderente dal fondo spesso, dell’olio evo. Non ne serve tantissimo. Appena caldo, immergete le fette di pane, entrambi i lati, nelle uova insaporite di formaggio poi passatele in padella.

  4. La padella calda, creerà immediatamente una crosticina sulla fetta di pane. Giratela e lasciatela cuocere in modo uniforme su entrambi i lati.

  5. A fine cottura disponetele in un piatto da portata e arricchitele con del prezzemolo tritato.

  6. Servite il pane fritto ben caldo ma vi assicuro che una volta raffreddato non è niente male!

Note

4,9 / 5
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