Perfetti per la colazione della domenica mattina, quando siamo tutti in casa, ma io li preparo anche per merenda. Quando mia figlia ha delle amiche a casa per studiare mi chiedono sempre i pancakes. Semplicissimi da preparare e poi arricchiti con tanto cioccolato spalmabile sono una vera delizia, provateli anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 1uovo (medio)
- 25 gzucchero
- 220 glatte
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 6 glievito in polvere per dolci (vanigliato)
- q.b.cioccolato spalmabile
- q.b.confettini colorati
- 1noce di burro
Preparazione
In una ciotola con l’aiuto di un frullatore o una frusta da cucina, montate l’uovo intero con lo zucchero. Aggiungete parte della farina, l’olio, il latte, il lievito ed il resto della farina.
Lavorate l’impasto facendo attenzione a non creare grumi o vi ritroverete dei pancakes duri e granulosi.
Scaldate la padella antiaderente e ungetene il fondo con un velo di burro. Solitamente io lo faccio solo per la prima cottura ma voi regolatevi in base alla vostra padella.
Versate una piccola quantità di composto all’interno della padella, decidete voi la quantità. Non appena in superficie si saranno create delle bollicine, giratele dal lato opposto con una spatola.
Continuate così fino a fine impasto poi disponete i pancakes in un piatto ed arricchiteli, se volete, anche tra uno strano e l’altro con il cioccolato spalmabile. In superficie decorateli con qualche confettino a vostro piacimento.