Ali di pollo al forno con patate

Le ali di pollo, costano poco e sono tanto sfiziose se preparate con una buona ricetta. Le preparo spesso in versione piccante ma sono buonissime anche al forno. Come ad esempio le ali di pollo al forno con patate e pancetta, un secondo piatto strepitoso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gAlette di pollo
  • 600 gPatate
  • 100 gPancetta dolce
  • 1Cipolla
  • 5 spicchiAglio
  • 2 cucchiainiSpezie per arrosti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Fiammeggiate con cura le ali di pollo poi tamponatele accuratamente con della carta da cucina.

  2. Ponetele in un contenitore capiente insieme alle patate pelate e tagliate a cubetti, un filo d’olio evo, le spezie per arrosti, il rosmarino e la pancetta dolce a cubetti.

  3. Massaggiatele in modo che possano insaporire poi sistematele in una teglia da forno.

  4. Prima di infornarle, arricchitele con la cipolla tagliata in fette spesse, gli spicchi d’aglio in camicia ed ancora un filo di olio evo..

  5. Salate il tutto ed infornate in forno già caldo ventilato a 200 gradi per circa 30-35 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura, con una paletta di legno, date una mescolata delicatamente.

  6. Servite le ali di pollo al forno con patate, ben calde, magari accompagnate da una porzione di verdura.

Note

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