Sono semplicissime da preparare le ciambelline di frolla con gocce di cioccolato. Le preparo spesso con mia figlia ed insieme ci vuole davvero un attimo! Si conservano per giorni fragranti e gustose come appena sfornate, potete conservarle tranquillamente in un sacchetto di carta o in una scatola di latta così come facevano le nostre nonne…
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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1 Uovo medio
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1 Tuorlo
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30 g Gocce di cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Versate la farina su un piano da lavoro, create un incavo al centro ed aggiungete le uova con lo zucchero, il burro tagliato in pezzetti ed un pizzico di sale.
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Cominciate a lavorate in tutto, aggiungete durante la lavorazione, il lievito in polvere e verso la fine, le gocce di cioccolato fondente.
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Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
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Dopo l’ora di riposo, prendete il panetto, tagliatelo e create dei cordoli che poi andrete a chiudere a ciambella, della grandezza da voi preferita.
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Adagiate le ciambelline su un foglio di carta forno, infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.
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Una volta pronte le ciambelline di frolla, sfornatele con delicatezza e lasciatele raffreddare su una gratella.