Ciambelline di frolla con cioccolato

Sono semplicissime da preparare le ciambelline di frolla con gocce di cioccolato. Le preparo spesso con mia figlia ed insieme ci vuole davvero un attimo! Si conservano per giorni fragranti e gustose come appena sfornate, potete conservarle tranquillamente in un sacchetto di carta o in una scatola di latta così come facevano le nostre nonne…

Ciambelline di frolla con cioccolato d
  • Preparazione: 10 +riposo Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo medio
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate la farina su un piano da lavoro, create un incavo al centro ed aggiungete le uova con lo zucchero, il burro tagliato in pezzetti ed un pizzico di sale.

  2. Cominciate a lavorate in tutto, aggiungete durante la lavorazione, il lievito in polvere e verso la fine, le gocce di cioccolato fondente.

  3. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  4. Dopo l’ora di riposo, prendete il panetto, tagliatelo e create dei cordoli che poi andrete a chiudere a ciambella, della grandezza da voi preferita.

  5. Adagiate le ciambelline su un foglio di carta forno, infornatele in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.

  6. Una volta pronte le ciambelline di frolla, sfornatele con delicatezza e lasciatele raffreddare su una gratella.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.