Mele cotte al forno

Un dolce che con il suo profumo mi riporta in un attimo all’infanzia. Un dolce semplice, che sa di casa, di nonne e di amore…Le mele cotte al forno sono semplicissime da preparare e tanto profumate. Dal primo boccone, potrete sentire l’acidità appena pronunciata del limone che contrasta in modo unico con la cannella e lo zucchero caramellato..Che bontà!

Mele cotte al forno d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Mele Golden
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le mele. Eliminate con il levatorsolo o con un coltello il torsolo da entrambe le mele.

  2. Ponete le mele in una teglia da forno, aggiungete l’acqua ed irroratele con il succo di limone.

  3. Arricchitele in superficie con un cucchiaio raso di zucchero e con la cannella in polvere.

  4. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità e grandezza delle mele che andrete ad utilizzare.

  5. Se durante la cottura la superficie dovesse colorire troppo, copritele con della carta forno ed eliminatela a cottura quasi completata.

  6. Spolverizzatele quando sono quasi pronte con l’ultimo cucchiaio di zucchero in modo che resti appena croccante. Si creerà così un piacevole contrasto con la morbidezza della mela.

  7. Servite le mele cotte in forno tiepide ma a me piacciono anche una volta raffreddate. I profumi e i sapori restano inalterati, davvero deliziose!

  8. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.