Un dolce che con il suo profumo mi riporta in un attimo all’infanzia. Un dolce semplice, che sa di casa, di nonne e di amore…Le mele cotte al forno sono semplicissime da preparare e tanto profumate. Dal primo boccone, potrete sentire l’acidità appena pronunciata del limone che contrasta in modo unico con la cannella e lo zucchero caramellato..Che bontà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Mele Golden
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
2 cucchiai Zucchero
-
100 ml Acqua
-
q.b. Cannella in polvere
Preparazione
-
Lavate ed asciugate con cura le mele. Eliminate con il levatorsolo o con un coltello il torsolo da entrambe le mele.
-
Ponete le mele in una teglia da forno, aggiungete l’acqua ed irroratele con il succo di limone.
-
Arricchitele in superficie con un cucchiaio raso di zucchero e con la cannella in polvere.
-
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità e grandezza delle mele che andrete ad utilizzare.
-
Se durante la cottura la superficie dovesse colorire troppo, copritele con della carta forno ed eliminatela a cottura quasi completata.
-
Spolverizzatele quando sono quasi pronte con l’ultimo cucchiaio di zucchero in modo che resti appena croccante. Si creerà così un piacevole contrasto con la morbidezza della mela.
-
Servite le mele cotte in forno tiepide ma a me piacciono anche una volta raffreddate. I profumi e i sapori restano inalterati, davvero deliziose!