Un contorno facile e molto gustoso i funghi pleurotus gratinati al forno. Li preparo come mi ha insegnato mia madre, una ricetta semplicissima e che non ha bisogno di grandi attenzioni durante la cottura. Sono funghi piuttosto acquosi e non amati da tutti, un vero peccato perchè una buona ricetta fa sicuramente la differenza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Funghi pleurotus
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3 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Eliminate dai funghi pleurotus le parti dure, puliteli con un canovaccio umido ed allineateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, lasciando la parte liscia a contatto con la carta forno.
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Spolverizzateli con il pane grattugiato, l’aglio pulito e affettato, il prezzemolo, l’olio ed il sale fino.
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Infornateli in forno caldo ventilato a 180 gradi, per circa 20 minuti, sono pronti quando diventeranno di un bel marroncino chiaro.
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Se dovessero avanzare, una volta freddi, potete conservarli coperti in frigorifero per circa 2 giorni non oltre. Scaldateli al momento, passandoli in forno caldo a 120 gradi per pochi minuti.