Funghi pleurotus gratinati al forno

Un contorno facile e molto gustoso i funghi pleurotus gratinati al forno. Li preparo come mi ha insegnato mia madre, una ricetta semplicissima e che non ha bisogno di grandi attenzioni durante la cottura. Sono funghi piuttosto acquosi e non amati da tutti, un vero peccato perchè una buona ricetta fa sicuramente la differenza!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Funghi pleurotus
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Eliminate dai funghi pleurotus le parti dure, puliteli con un canovaccio umido ed allineateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, lasciando la parte liscia a contatto con la carta forno.

  2. Spolverizzateli con il pane grattugiato, l’aglio pulito e affettato, il prezzemolo, l’olio ed il sale fino.

  3. Infornateli in forno caldo ventilato a 180 gradi, per circa 20 minuti, sono pronti quando diventeranno di un bel marroncino chiaro.

  4. Se dovessero avanzare, una volta freddi, potete conservarli coperti in frigorifero per circa 2 giorni non oltre. Scaldateli al momento, passandoli in forno caldo a 120 gradi per pochi minuti.

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Note

4,9 / 5
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