Un secondo piatto che quando ero piccola mia nonna e poi mia madre hanno sempre preparato. Il lombo di maiale con osso e cipolle, è arricchito dalla presenza a fine cottura del finocchietto selvatico, molto utilizzato nella mia regione di origine anche per aromatizzare al posto del pepe o del peperone rosso, le salsicce di carne di maiale. Il finocchietto dona una spinta in più a questo taglio di carne, davvero ottimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Bistecche di lombo
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4 Cipolle
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q.b. Finocchietto selvatico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite con cura le cipolle, affettatele non troppo spesse e sciacquatele in un colapasta sotto il getto di acqua corrente.
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Scaldate in una padella capiente dell’olio evo, aggiungete le cipolle ormai sgocciolate, salate appena e portate a cottura con un coperchio accostato.
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Una volta che le cipolle sono pronte, toglietele dalla padella e tenetele al caldo.
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Nella stessa padella ancora calda, aggiungete le due bistecche di lombo di maiale, senza il coperchio lasciatele sigillare e cuocere su entrambi i lati.
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Verso fine cottura, arricchitele con il finocchietto selvatico poi aggiungete nuovamente in padella le cipolle che avevate tenuto in caldo.
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Servite le bistecche di lombo di maiale con osso e cipolle, ben calde magari accompagnate da un buon pane con cui fare la scarpetta.