Lombo di maiale con osso e cipolle

Un secondo piatto che quando ero piccola mia nonna e poi mia madre hanno sempre preparato. Il lombo di maiale con osso e cipolle, è arricchito dalla presenza a fine cottura del finocchietto selvatico, molto utilizzato nella mia regione di origine anche per aromatizzare al posto del pepe o del peperone rosso, le salsicce di carne di maiale. Il finocchietto dona una spinta in più a questo taglio di carne, davvero ottimo!

Lombo di maiale con osso e cipolle de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Bistecche di lombo
  • 4 Cipolle
  • q.b. Finocchietto selvatico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite con cura le cipolle, affettatele non troppo spesse e sciacquatele in un colapasta sotto il getto di acqua corrente.

  2. Scaldate in una padella capiente dell’olio evo, aggiungete le cipolle ormai sgocciolate, salate appena e portate a cottura con un coperchio accostato.

  3. Una volta che le cipolle sono pronte, toglietele dalla padella e tenetele al caldo.

  4. Nella stessa padella ancora calda, aggiungete le due bistecche di lombo di maiale, senza il coperchio lasciatele sigillare e cuocere su entrambi i lati.

  5. Verso fine cottura, arricchitele con il finocchietto selvatico poi aggiungete nuovamente in padella le cipolle che avevate tenuto in caldo.

  6. Servite le bistecche di lombo di maiale con osso e cipolle, ben calde magari accompagnate da un buon pane con cui fare la scarpetta.

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