Crostini con salsiccia e formaggio

Sono troppo golosi i crostini con salsiccia e formaggio, profumati ed arricchiti in superficie da funghi porcini. Sono velocissimi da preparare, io ho impiegato circa  20 minuti compreso il tempo di cottura degli stessi in forno. Perfetti se avete una cena informale magari tra amici e non volete perdere tempo in cucina, potete preparare la farcitura in anticipo e riporla in frigorifero fino al suo utilizzo.

Crostini con salsiccia e formaggio de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Salsiccia fresca dolce
  • 200 g Asiago
  • q.b. Pane casereccio
  • 200 g Funghi porcini interi surgelati
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Prezzemolo o Menta

Preparazione

  1. Eliminate il budello dalle salsicce, volendo in macelleria potete acquistare l’impasto delle salsicce senza insaccare.

  2. Unite il formaggio alla salsiccia e con l’aiuto di un robot da cucina, frullate tutto insieme in modo da ottenere un composto cremoso ed uniforme. Non aggiungete spezie o sale non è necessario.

  3. Intanto in una padella, scaldate un filo di olio evo ed aggiungete i porcini surgelati interi.

  4. Salate appena e portate a cottura, impiegheranno pochi minuti. Una volta pronti lasciateli appena intiepidire poi tagliateli a fette regolari.

  5. Affettate il pane in fette da circa mezzo centimetro, se troppo grandi come nel mio caso dividetele a metà.

  6. Spalmate il preparato sul pane e così pronto infornate sotto il grill del forno a 200 gradi (già caldo) per circa 10 minuti poi sfornate e guarnite con qualche fettina di funghi porcini. Volendo potete insaporirli ancor di più aggiungendo un filo di fondo di cottura degli stessi oppure di olio evo.

  7. Infornate per altri 5 minuti, giusto il tempo di scaldarli poi servite così caldi in tavola con del prezzemolo o delle menta tritata.

  8. Io ho provato entrambe le varianti, sia con la menta che con il prezzemolo mi sono piaciute moltissimo…Volendo potete anche proporre entrambe le versioni.

  9. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

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