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Involtini di tacchino al forno

Un secondo piatto che mia figlia e i suoi amici mi chiedono molto spesso. Ho provato la ricetta alternando diversi tipi di carne ma a mio gusto quella di tacchino è l’unica che meglio si presta, resta comunque morbida a fine cottura. Gli involtini di tacchino al forno, vanno naturalmente gustati appena sfornati, ben caldi.

Involtini di tacchino al forno den
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFesa di tacchino (battuta)
  • 2Uova
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4 fetteFormaggio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di battere le fette di fesa di tacchino, rendendole così più grandi e sottili.

  2. Avvolgete ogni pezzetto o fetta di formaggio in una fetta di prosciutto cotto. Io ho utilizzato della scamorza semiasciutta ma potete sostituirla con dell’asiago, del galbanone, dell’emmentaler…Insomma con il vostro preferito.

  3. Arricchite ogni fetta di fesa di tacchino con il prosciutto ed il formaggio. Ponete la farcitura al centro della fetta e chiudetela piegando su di essa, prima un lato e poi l’altro.

  4. Passate gli involtini di tacchino nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. Ripetete questa operazione per due volte se come me amate la panatura un pochino più spessa.

  5. Disponete la carne in una teglia da forno, senza accavallarla, ponendola con la chiusura di sotto, verso la teglia. Irroratela di olio evo e profumatela con del rosmarino fresco, senza salare.

  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti, salate a fine cottura.

  7. Servite gli involtini di tacchino ben caldi, magari accompagnati da purè o della verdura fresca.

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