Fresca, gustosa e di facile preparazione. In estate quando eravamo piccoli nostra madre preparava spesso l’insalata estiva con tutte le cose buone del suo orto. Adoro questa semplice insalata, spesso la preparo in anticipo e la conservo pronta da condire in frigorifero, perfetta quando rientriamo accaldati e stanchi dal lavoro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Fagiolini
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400 g Patate
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12 Pomodori di Pachino
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1 Cipollotto fresco
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1 costa Sedano
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2 Cetrioli
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite con cura i fagiolini freschi, eliminate la parte non edibile e lessateli in acqua appena salata.
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Una volta cotti, scolateli e raffreddateli velocemente sotto il getto di acqua di rubinetto.
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Lavate con cura le patate con la buccia, sistematele in una pentola e copritele di acqua.
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Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente le patate. Una volta pronte sgocciolatele, lasciatele raffreddare e pelatele.
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Sistemate i fagiolini in una ciotola capiente, unite le patate ormai fredde tagliate a tocchetti, il cipollotto ed il sedano in fette, i pomodorini lavati e tagliati a metà ed in ultimo i cetrioli affettati con tutta la buccia.
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Al momento di servirla unite le foglie di basilico fresco, l’olio di oliva ed il sale. Mescolate e servite.
Note
Preparo davvero molto spesso questa insalata estiva. Una volta pronta la conservo in frigorifero coperta in superficie con un foglio di pellicola per alimenti fino al momento di condirla. Una ricetta gustosissima!