Un’insalata ricca, fresca e veloce da portare in tavola. L’insalata di spinaci crudi è arricchita con arance, noci, un pizzico di sale ed un filo di olio evo. Accompagna benissimo i secondi piatti di carne e pesce, quando preparo il baccalà fritto non manca mai sulla mia tavola. Gli ingredienti per realizzare questa deliziosa insalata sono tutti decisamente economici e potete acquistarli in qualsiasi supermercato. Spesso gli spinaci novelli, si trovano in buste già pronte e già lavati, ideali se avete poco tempo a disposizione!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspinacini
- 6noci
- 2arance
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate con cura gli spinaci novelli ed eliminate l’acqua in eccesso lasciandoli sgocciolare in un colapasta.
Sistemate gli spinaci in una ciotola capiente, unite le arance pelate a vivo e le noci tagliate in pezzi non troppo piccoli.
Condite l’insalata di spinaci crudi con dell’olio evo ed un pizzico di sale. Mescolate con cura e portate in tavola.
Volendo potete arricchire ancor di più l’insalata di spinaci con del parmigiano in scaglie, dell’aceto balsamico, con dei pinoli o semplicemente con dei crostini di pane saltati in padella con un filo di olio…