Ricetta baccalà fritto

Semplicissima ricetta baccalà fritto, una di quelle ricette che si preparano velocemente senza troppe preparazioni prima. Bastano tre semplici ingredienti: il baccalà, farina e olio per friggere. Il baccalà deve essere tagliato in pezzi piccoli e chiaramente di buona qualità. E’ un secondo piatto gustosissimo per cui personalmente ho una vera passione, l’accompagno con una porzione di verdure e sono felice!

Ricetta baccalà fritto d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Baccalà dissalato
  • q.b. Farina 00
  • 1 l Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Se volete fate come me e il baccalà dissalatelo da voi in casa. Vi basterà lasciarlo in ammollo per circa 3 giorni in un contenitore capiente cambiando l’acqua almeno 2 volte  al giorno.

  2. Una volta pronto, eliminate la lisca centrale e tagliate il baccalà in tanti bocconcini lasciando la pelle.

  3. Lasciate sgocciolare il baccalà così tagliato in un colapasta oppure se avete poco tempo a disposizione eliminate l’acqua in eccesso tamponandolo con della carta assorbente.

  4. Infarinate i bocconcini di baccalà con della farina, infarinateli bene e al momento della cottura eliminate la farina in eccesso.

  5. Portate l’olio a temperatura ed immergete il baccalà un pochino alla volta. Lasciateli dorare perfettamente prima di scolarli dall’olio.

  6. Serviteli caldi o tiepidi e se necessario aggiungete un pizzico di sale.

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Note

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