Semplicissima ricetta baccalà fritto, una di quelle ricette che si preparano velocemente senza troppe preparazioni prima. Bastano tre semplici ingredienti: il baccalà, farina e olio per friggere. Il baccalà deve essere tagliato in pezzi piccoli e chiaramente di buona qualità. E’ un secondo piatto gustosissimo per cui personalmente ho una vera passione, l’accompagno con una porzione di verdure e sono felice!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Baccalà dissalato
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q.b. Farina 00
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1 l Olio di semi di girasole
Preparazione
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Se volete fate come me e il baccalà dissalatelo da voi in casa. Vi basterà lasciarlo in ammollo per circa 3 giorni in un contenitore capiente cambiando l’acqua almeno 2 volte al giorno.
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Una volta pronto, eliminate la lisca centrale e tagliate il baccalà in tanti bocconcini lasciando la pelle.
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Lasciate sgocciolare il baccalà così tagliato in un colapasta oppure se avete poco tempo a disposizione eliminate l’acqua in eccesso tamponandolo con della carta assorbente.
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Infarinate i bocconcini di baccalà con della farina, infarinateli bene e al momento della cottura eliminate la farina in eccesso.
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Portate l’olio a temperatura ed immergete il baccalà un pochino alla volta. Lasciateli dorare perfettamente prima di scolarli dall’olio.
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Serviteli caldi o tiepidi e se necessario aggiungete un pizzico di sale.