Fresca, leggera ma soprattutto velocissima da preparare anzi volendo potete prepararla prima e lasciarla in frigorifero, è praticissima! L’ insalata di fagioli e tonno è davvero facile da preparare e quando fa molto caldo la propongo spesso alla mia famiglia accompagnata con un buon pane.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettofagioli bianchi
- 1 vasettomais dolce (confezione piccola)
- 1 vasettotonno sott’olio
- 2pomodori
- Metàpeperone (rosso)
- 1cipolla (facoltativa)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Lasciate sgocciolare separatamente i fagioli già cotti, il mais ed il tonno sott’olio. Io ho preferito dei fagioli cannellini ma si presta bene anche la varietà un pochino più grande.
Nel mentre, lavate i pomodori ed il peperone con cura. Eliminate la parte non edibile e tagliateli in cubetti.
Mescolate i pomodori, i peperoni e la cipolla in un piatto da portata.
Aggiungete i fagioli, il mais ed il tonno ormai sgocciolati. Insaporite con qualche fogliolina di basilico fresco, sale ed olio.
Volendo potete preparare l’insalata di fagioli e tonno anche in anticipo. Vi basterà conservarla in frigorifero ben coperta in superficie e senza condire.
Al momento di servirla, unite il basilico, l’olio ed il sale.