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Insalata di fagioli e tonno

Fresca, leggera ma soprattutto velocissima da preparare anzi volendo potete prepararla prima e lasciarla in frigorifero, è praticissima! L’ insalata di fagioli e tonno è davvero facile da preparare e quando fa molto caldo la propongo spesso alla mia famiglia accompagnata con un buon pane.

Insalata di fagioli e tonno d
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettofagioli bianchi
  • 1 vasettomais dolce (confezione piccola)
  • 1 vasettotonno sott’olio
  • 2pomodori
  • Metàpeperone (rosso)
  • 1cipolla (facoltativa)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lasciate sgocciolare separatamente i fagioli già cotti, il mais ed il tonno sott’olio. Io ho preferito dei fagioli cannellini ma si presta bene anche la varietà un pochino più grande.

  2. Nel mentre, lavate i pomodori ed il peperone con cura. Eliminate la parte non edibile e tagliateli in cubetti.

  3. Mescolate i pomodori, i peperoni e la cipolla in un piatto da portata.

  4. Aggiungete i fagioli, il mais ed il tonno ormai sgocciolati. Insaporite con qualche fogliolina di basilico fresco, sale ed olio.

  5. Volendo potete preparare l’insalata di fagioli e tonno anche in anticipo. Vi basterà conservarla in frigorifero ben coperta in superficie e senza condire.

  6. Al momento di servirla, unite il basilico, l’olio ed il sale.

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