Panna cotta con salsa di amarene

I dolci al cucchiaio sono i miei preferiti, facili da realizzare e solitamente anche piuttosto veloci. La panna cotta con salsa di amarene non è un dolce elaborato ma necessita di un paio di cotture veloci per essere completata, niente di troppo impegnativo…Lasciatevi tentare e provatela anche voi, è sempre un gran successo!

Panna cotta con salsa di amarene d
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna cotta

  • 500 mlpanna per dolci (già zuccherata)
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 6 gcolla di pesce

Ingredienti per la salsa di amarene

  • 300 gamarene (da denocciolare)
  • 140 gzucchero
  • 3 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. Lasciate i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua di rubinetto per circa 5 minuti.

  2. Nel mentre, scaldate il latte con lo zucchero mescolate fino a farlo sciogliere. Aggiungete anche la panna uht già zuccherata e sempre mescolando lasciate intiepidire il tutto senza raggiungere l’ebollizione.

  3. Quando il composto sarà ben caldo, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati.

  4. Continuate sempre a mescolare in modo da permettere alla colla di sciogliersi completamente ed amalgamarsi alla perfezione senza lasciare grumi. Dividete la panna cotta nei bicchieri o coppette che avete scelto facendo attenzione a non riempirli del tutto, li completerete con la salsa di amarene.

  5. Prima di passare i bicchieri in frigorifero, lasciate raffreddare la panna cotta a temperatura ambiente.

  6. A questo punto manca solo la salsa di amarene che comunque dovrà raffreddare prima di completare la panna cotta.

  7. Denocciolate le amarene, ponetele in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone. Mescolatele dolcemente fino a farle ammorbidire e sfaldare, devono diventare cremose.

  8. Una volta intiepidite, passate le amarene con un passatutto se preferite come me una salsa vellutata oppure aggiungetela così com’è se gradite una salsa con pezzettini.

  9. Ho provato entrambe le versioni e vi assicuro che sono due valide alternative, va un pochino a gusto.

  10. Aggiungete la salsa sulla panna cotta ormai quasi del tutto soda poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’altra ora.

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