Questa mattina mi sono concessa una bella passeggiata al mare, il sole invoglia a stare all’aria aperta e per pranzo ho gustato una veloce e gustosa insalata con mirtilli, feta e noci. Un’ insalata che si prepara in cinque minuti, giusto il tempo di lavare e sgocciolare i vari ingredienti, condita con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. L’ho accompagnata con un buon pane grigliato…Che fresca delizia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gValeriana (songino)
- 200 gFeta
- 150 gMirtilli
- 5Noci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Lavate con cura la valeriana ed i mirtilli poi lasciateli sgocciolare in un colapasta in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Nel mentre, tagliate la feta in cubetti regolari e lasciatela sgocciolare.
Disponete la valeriana ed i mirtilli in un piatto da portata ed aggiungete la feta in cubetti.
Unite ora le noci, private del guscio e tagliate a metà.
A questo punto, manca solo l’olio evo ed il sale.
Non aggiungete troppo sale nell’ insalata con mirtilli, feta e noci. Solitamente la feta è piuttosto saporita già di suo.
Note
Volendo potete preparare l’ insalata con mirtilli, feta e noci in anticipo e conservarla coperta in frigorifero. Mi raccomando però, conditela solo al momento di servirla!